В Краснодарском крае со старта 2020 года свыше 200 медиков трудоустроились по программе «Земский доктор»

На Кубани продолжают действовать федеральные проекты «Земский доктор» и «Земский фельдшер», к которым в течение этого года присоединились уже двести девять врачей и сто пятьдесят фельдшеров соответственно.

Обе программы нацелены на ликвидацию дефицита медицинских кадров на селе. В нынешнем году интерес к ним еще выше, чем в минувшем, а двадцать пять процентов всех заявок принадлежит приезжим из других регионов, сообщает газета Крымского района «Призыв», которая ссылается на интернет-портал «Кубань 24».

Всего за годы реализации федеральных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» к ним присоединились больше трех тысяч медработников. Так, в рамках проектов медики, которые устроились на работу в малых населенных пунктах, могут рассчитывать на материальную поддержку. Для врачей это один-полтора миллиона рублей, а для фельдшеров — пятьсот-семьсот пятьдесят тысяч рублей. Выплаты максимальной величины предназначаются медработникам, которые трудоустроились в удаленную сельскую местность.

По данным пресс-службы администрации Кубани, для участия в программах стаж работы медика в должности должен составлять пять лет. Прием заявок на участие в программах проходит в течение всего года. Подробнее об этих федеральных проектах можно узнать на сайте регионального минздрава.


Читайте другие материалы рубрики: Общество