Наказание за убийство в Ленинградской

35-летний житель ст. Ленинградской Сергей П. убил в пьяной драке своего собутыльника.
Трое местных жителей собрались вечером в доме одного из них, чтобы «расслабиться» за стаканом самогона.
После нескольких рюмок все вокруг расцветало, казалось, жизнь удалась. Но с каждой последующей один из них — Юрий М., как сказал в ходе следствия обвиняемый П., становился «дурным». Хозяин отправлял его домой, но М. не уходил. Это вызвало агрессию у Сергея П., и он пустил в ход кулаки, а также нанес несколько ударов лежащему на полу М. ключом, а затем несколько ударов ножом. Поняв, что Юрий М. мертв, они с «товарищем» по рюмке Павлом Ш. отнесли труп к находящемуся рядом с жильем люку и сбросили туда тело. А вернувшись домой, легли спать. Проснувшись, решили избавиться от следов преступления — принялись за уборку, вытерли кровь…
О пропаже сына Юрия М. в полицию сообщила его мать, обеспокоенная, что тот не выходит на связь более двух дней. В ходе розыскных мероприятий полицейские нашли его труп рядом с домом Сергея П. и задержали последнего.
Вскоре после убийства подельники — упомянутый выше Сергей П. и Павел Ш. украли у пришедшей в гости к ним знакомой Татьяны М. мобильный, когда та уснула, приняв изрядную дозу алкоголя. И, пока дама «отдыхала», успели его продать. Хозяйка мобильного, проснувшись и не найдя телефон, обратилась в полицию. Пропажа вскоре вернулась к владелице.
Оценивая собранные по делу и исследованные в ходе судебного разбирательства доказательства в их совокупности, суд пришел к выводу, что действия подсудимых Сергея П. квалифицируются по ч.1 ст. 105 УК РФ — убийство и по п. «а, в» ч.2 ст. 158 — кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, а Павла Ш. — по п. «а, в» ч.2 ст. 158 — кража. Вина обоих установлена полно, объективно, всесторонне.
По приговору суда Сергей П. по совокупности преступлений отправился в колонию строгого режима на десять лет, а его «товарищ» за кражу — на один год и десять месяцев в исправительную колонию строгого режима.
#Ленинградская #станицаЛенинградская #станицаЛенинградскаяЛюди #ЛенинградскаяСобытия #ЛенинградскаяПроисшествия


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество, Правопорядок, Происшествия