Товары 82 организаций Краснодарского края получат знак «Сделано на Кубани»

Определены призеры шестого регионального конкурса в области качества.

По итогам конкурса победителями стали 244 товара. Из них 145 входят в продовольственную группу, 69 — в категорию производственно-технического назначения, а еще 30 — в непродовольственную группу. Награждение призеров состоится в ближайшее время, пишет пресс-служба администрации Кубани.

По данным краевого департамента потребсферы, вся конкурсная продукция прошла оценку специалистов: определялись органолептические показатели, инспектировалась документация, соответствие маркировки предъявляемым требованиям и т. д.

Кроме того, товары, удостоенные знака качества, будут и дальше проходить регулярные лабораторные исследования. Если окажется, что качество продукции изменилось или ухудшилось, то производитель лишится привилегий, полученных по результатам конкурса.

Как сообщает новокубанская газета «Свет маяков», которая ссылается на интернет-портал «Кубань 24», краевой конкурс в области качества проводится с 2018 года по инициативе губернатора региона Вениамина Кондратьева. Обладателями почетного знака «Сделано на Кубани» за это время стали 797 товаров от 216 организаций.


Читайте другие материалы рубрики: Общество