В Краснодарском крае в 2023 году откроют новые мусороперерабатывающие заводы

Об этом стало известно на совещании по вопросам организации работы в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами, которое провел глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Губернатору доложили, что региональные операторы по обращению с ТКО предоставляют услуги почти в половине муниципальных образований края. За ноябрь власти рассчитывают определить операторов для оставшихся районов, пишет газета «Калининец» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Также Кондратьев отметил, что ему продолжают поступать жалобы от жителей региона на качество уборки и тарифы, которые предоставляют региональные операторы. Он подчеркнул, что каждое обращение граждан получит ответ. При этом, если окажется, что регоператоры не справляются со своими обязанностями, то работать с ними власти не будут.

Кроме того, в ходе совещания было отмечено, что города и районы края поэтапно переходят на раздельный сбор мусора. Глава Кубани поручил министерству ТЭК и ЖКХ держать этот вопрос на особом контроле.

По словам Кондратьева, кубанцам нужно предоставить четкое понимание того, куда раздельный мусор будет вывозиться, когда и где в крае появятся первые мусороперерабатывающие производства. Эти предприятия должны соответствовать требованиям экологической безопасности и не вызывать нареканий со стороны жителей, цитирует губернатора пресс-служба региональной администрации.


Читайте другие материалы рубрики: Общество