Кондратьев: сохранить детские здравницы поможет круглогодичная оздоровительная кампания

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предложил обсудить меры поддержки детского отдыха в ходе круглого стола на уровне Госдумы с привлечением глав субъектов РФ.

Как пишет пресс-служба краевой администрации, цитируя главу региона, в связи с пандемией владельцы детских здравниц практически не получают прибыли, особенно если их организации работают только в три летних месяца. В связи с этим Кондратьев заявил о необходимости обеспечить круглогодичную загрузку здравниц детьми, подчеркнув, что это задача регионов.

«Я готов собрать коллег-губернаторов и обсудить проблему детского отдыха. Подпишем соглашение между собственниками и главами субъектов. Установим квоты. Иначе мы все просто можем потерять детский отдых в Краснодарском крае», — сообщил Кондратьев.

По информации газеты «Каневские зори», ссылающейся на данные интернет-портала «Кубань 24», в нынешнем году смогли открыться только сорок четыре детские здравницы из ста девяти. Есть опасения, что в 2021 году будет работать еще меньше баз детского отдыха и оздоровления.


Читайте другие материалы рубрики: Общество