На Кубани увеличится число нестационарных объектов для реализации сельхозпродукции

Об этом стало известно в ходе совещания под председательством замглавы края Александра Руппеля.

В регионе для сбыта сельхозтоваров, произведенных в личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйствах, по инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева организованы фермерские дворики. Кроме того, с этой целью проводятся ярмарки выходного дня, пишет пресс-служба администрации края.

Развитию фермерства уделяется особое внимание, отметили на заседании. Так, после диалога местных фермеров и губернатора количество проводимых ярмарок выходного дня увеличили в два раза — с 8 до 16. При этом по распоряжению Кондратьева присутствие перекупщиков на данных мероприятиях недопустимо.

По словам Руппеля, для Кубани, как для аграрного региона, всегда актуальной была торговля агропродукцией на рынках, ярмарках, в нестационарных торговых объектах. Он подчеркнул, что задача властей — сделать этот процесс комфортным и безопасным как для продавцов, так и для покупателей.

По данным департамента потребсферы края, в регионе на сегодняшний день для реализации сельхозпродукции доступно 1760 нестационарных объектов. Их количество власти намерены значительно увеличить, информирует интернет-портал «Кубань 24».


Читайте другие материалы рубрики: Общество