В Краснодарском крае за 2020 год рассчитывают собрать более 800 тысяч тонн овощей

Восьмую часть от этого числа будут составлять тепличные овощи.

В ходе беседы по вопросам обеспечения продовольственной безопасности страны, которая состоялась в формате видеосвязи, глава Кубани Вениамин Кондратьев доложил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, что Краснодарский край полностью обеспечивает себя овощной продукцией, пишет пресс-служба региональной администрации.

«Но потребность все равно остается: мы должны кормить семнадцать миллионов туристов, обеспечивать своими продуктами здравницы, гостиницы, поставлять овощи в другие регионы. Поэтому необходимо наращивать производство. К 2024 году планируем увеличить его до девятисот тысяч тонн», — подчеркнул губернатор.

Также глава региона сообщил, что на Кубани агропромышленный комплекс стабильно развивается. Край занимает первое место в России по выработке молока, а по производству яиц и мяса птицы — третье и четвертое места соответственно.

Кроме того, несмотря на неблагоприятные погодные условия в этом году зерновых и зернобобовых культур удалось собрать около девяти с половиной миллионов тонн, а подсолнечника порядка восьмисот пятидесяти тысяч тонн.

Достичь таких результатов Кубань смогла во многом благодаря господдержке, которая в этом году составила четыре миллиарда двести миллионов рублей, заявил Кондратьев. Всего в нынешнем году на развитие АПК край предусмотрел восемь с половиной миллиардов рублей, информирует тимашевская газета «Знамя труда» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».


Читайте другие материалы рубрики: Общество