В Краснодарском крае появятся первые в стране селекционно-генетические центры для молочного животноводства

В реализации это задачи Кубань получила поддержку федерального центра.

Как информирует динская газета «Трибуна», ссылающаяся на пресс-службу региональной администрации, до конца декабря программу создания двух СГЦ согласуют с инвесторами, чтобы уже в будущем году можно было начать строительство объектов.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в беседе с журналистами отметил, что много времени заняла подготовка к осуществлению первых проектов, поскольку еще не существовало нормативных документов, на которые можно было бы опереться в данной работе. Поддержку в вопросе формирования требующейся законодательной базы оказал Минсельхоз РФ, сообщил глава региона.

По словам Кондратьева, селекционно-генетические центры представляют ценность не только для кубанских фермеров, но и для хозяйств всей страны. Они позволят снизить затраты сельхозпредпринимателей на импорт молодого крупного рогатого скота, поскольку предложат фермерам местное высокопродуктивное поголовье.

«Часто КРС из-за границы оказывается неадаптивным к нашим условиям, молодняк погибает, и фермеры несут большие потери», — пояснил губернатор, пишет интернет-портал «Кубань 24».


Читайте другие материалы рубрики: Общество