В кубанских здравницах и лагерях за лето отдохнули 27 тысяч детей

Из них 21 тысяча ребят была уроженцами края, а еще 6 тысяч детей приехали из других регионов, том числе, из Арктической зоны.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что на отдых и оздоровление в край ежегодно приезжают порядка 650 тысяч детей, однако в этом году серьезные коррективы в ход детской оздоровительной кампании внесла пандемия коронавируса. Здравницы, лагеря и санатории начали принимать детей только с начала июля, а завершили почти в сентябре, информирует гулькевичская газета «В 24 часа» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

По словам Кондратьева, несмотря на все трудности, бюджет летней оздоровительной кампании не претерпел изменений. Он составил более двух миллиардов рублей, что сопоставимо с прошлогодним финансированием.

Губернатор подчеркнул, что все детские базы отдыха открывались только при соблюдении требований санитарно-эпидемиологического законодательства и с разрешения Роспотребнадзора.

Также глава региона рассказал, что в период пандемии детские оздоровительные организации получили от региона материальную поддержку. Так, было направлено около 230 миллионов рублей на возмещение затрат, понесенных на капремонт и на приобретение оборудования для профилактики распространения COVID-19. Кроме того, власти снизили налог на имущество до 0,01%, пишет пресс-служба администрации края.


Читайте другие материалы рубрики: Общество