Срок жителю Ленинградской

Нигде не работающий 44-летний житель Ленинградской, чтобы иметь средства к существованию, решил продать якобы найденное двенадцать лет назад и хранящееся у него огнестрельное оружие — сигнальный пистолет заводского изготовления, переделанный для стрельбы боеприпасами.
Об этом стало известно сотрудникам отделения уголовного розыска. Они провели «проверочную закупку»…
Продолжением преступных деяний Ш. стала кража из нежилого дома ленинградца К. трех стеклянных 10-литровых баллонов с вином домашнего приготовления на сумму 4500 рублей и тачки стоимостью 1100 рублей, на которой преступник и вывез похищенное. Но жажда наживы затмила разум. Зная, что в помещении остались еще баллоны с вином, бочка из нержавеющей стали, водяной насос, паяльник для пластмассовых труб, вновь вернулся на место преступления, чтобы забрать оставшееся.
Однако он был задержан полицейскими и вскоре предстал перед судом.
В судебном заседании исследованы данные личности подсудимого, который по месту жительства характеризовался отрицательно, состоял на административном учете.
Преступления, совершенные Ш., относятся к категории средней тяжести. Смягчающим вину наказанием суд признал чистосердечное раскаяние, наличие малолетних детей. Отягчающим обстоятельством признан рецидив преступления.
С учетом тяжести совершенного преступления, личности подсудимого суд посчитал, что исправление и перевоспитание его станет возможным в условиях изоляции от общества с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
И на основании изложенного приговорил Аркадия Ш. по совокупности преступлений к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. А также счел необходимостью взыскание с него в пользу К. материального ущерба в сумме 18 200 рублей.


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество, Политика