Политолог Дмитрий Гусев: несмотря на пандемию, выборы пройдут комфортно и безопасно для каждого избирателя

Известный российский политолог и политтехнолог Дмитрий Гусев также отметил, что легитимность итогов голосования на Кубани подтвердит широкий общественный контроль, высокий интерес гражданского общества, а также работа независимых наблюдателей.

Говоря о явке на выборы, Гусев выразил уверенность, что она будет сопоставима с той, которая была на голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Он подчеркнул, что Краснодарский край традиционно демонстрирует показатели высокой явки.

Эксперт сообщил, что избирательная кампания стартовала при «социальном пессимизме», который был вызван пандемией коронавируса. Это могло отразиться на явке на голосование, однако власти края смогли повернуть пессимизм в социальную активность, предприняв все усилия, чтобы предотвратить распространение инфекции.

Также Гусев рассказал, что население региона нуждается в стабильности, людей волнует, как край будет развиваться дальше. По мнению политтехнолога, губернатор Кубани удовлетворил этот запрос, проинформировав население о реализованных за последние пять лет программах и сообщив о дальнейших планах. Остальные кандидаты не смогли представить такой хозяйственной повестки.

В связи с этим партии прибегли к другой стратегии. Они занялись муниципальными выборами, так как в регионе проходят еще и десятки местных компаний, информирует газета «Калининец», ссылаясь на данные интернет-портала «Кубань 24».


Читайте другие материалы рубрики: Общество