Амброзия в Ленинградской

Наступил сентябрь — зацвела амброзия. Людей, страдающих поллинозом, она заставляет кашлять и задыхаться.
В сельских поселениях в населенных пунктах эту работу ведут жители, на полях — собственники земельных угодий. Санитарное состояние станиц, поселков, хуторов удовлетворительное.
-И все же есть проблемные территории, — пояснил начальник производственного отдела райсельхозуправления С.Н. Шаповалов. — Недавно с представителями Южного межрегионального управления Россельхознадзора проводили рейд в Ленинградском сельском поселении и выявили в отдельных местах заросли амброзии. Фотоматериал для принятия мер направили в сельскую администрацию. Прошла неделя, и пора узнать, что сделано для устранения недостатков.
Вместе с С.Н. Шаповаловым и главным инженером сельхозуправления Д.В. Плугатыревым отправились в путь. Первая остановка на землях ИП Танага С.А., который на арендуемом участке выращивает подсолнечник. В густых зарослях амброзии, которая местами достигает человеческого роста, с трудом отыскиваем культурные растения.
Далее через всю станицу направляемся в сторону Староминской. Здесь за заправочной станцией возводится комплекс придорожного сервиса. В прошлый раз на его территории были заросли сорняка. Нынче вокруг возводимого строения он выкошен.
Также наведен порядок и на территории дачного товарищества «Ветеран», которое расположено за землями А.А. Акимова.
Таким образом, лишь один землепользователь не принял меры к уничтожению амброзии. А ведь за это предусмотрена административная ответственность, в том числе штраф от 300 до 10000 рублей.


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Здоровье, Общество