Власти Краснодарского края не планируют снова вводить в регионе карантин из-за коронавируса

Последние две недели на Кубани фиксируется не более 93 случаев заражения COVID-19 в сутки. При этом на данный момент около 9,6 тысячи пациентов уже выздоровели после коронавирусной инфекции, что составляет 81% от общего количества заболевших.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев во время планерки по вопросам санитарно-эпидемиологической обстановки заявил, что эпидемиологическая ситуация сейчас стабильная. Власти рассматривают возможность дополнительных послаблений в режим ограничений, пишет усть-лабинская газета «Сельская новь» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

Однако губернатор отметил, что ситуация может измениться. Чтобы этого не допустить, необходимо строго соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора.

Глава РПН по Краснодарскому краю Мария Потемкина сообщила, что за прошлую неделю общее число больных с внебольничной пневмонией снизилось на 15%. Показатель заболеваемости в регионе на 100 тысяч населения — 209, что почти на 500 ниже среднего по стране, информирует интернет-портал «Кубань 24».


Читайте другие материалы рубрики: Общество