На перерабатывающие заводы Кубани поступило 1,9 млн тонн сахарной свеклы

Переработка этой культуры в регионе идет полным ходом, из корнеплодов уже изготовили 220 тыс. тонн сахара при потребности в 240 тыс. тонн.

Таким образом, несмотря на сложные погодные условия в этом году, недостатка сахара не будет. Доля этой продукции кубанского производства на российском рынке сохранится на уровне 25%, часть поставят на зарубежные рынки по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт», сообщает интернет-портал «Кубань 24».

На одном из крупнейших перерабатывающих предприятий края побывал глава региона Вениамин Кондратьев. Он отметил, что продукция производителей региона конкурентоспособна и популярна на зарубежных рынках, на которые поставляют 30% сахара.

На предприятии используют современные технологии, которые позволяют выйти на большие объемы переработки даже при сокращении урожайности из-за погоды. Так, производитель планирует получить за сезон 135 тыс. тонн сахара из 1 млн тонн свеклы.

По словам Кондратьева, чтобы быть успешным в будущем, необходимо вкладывать в современные технологии уже сейчас. Такой стратегии должны следовать все предприятия Кубани, цитирует губернатора пресс-служба региональной администрации.


Читайте другие материалы рубрики: Общество