В Краснодарском крае потребительская сфера начинает возвращаться к показателям до карантина

Оборот торговой отрасли Кубани за первые семь месяцев 2020 года составил один триллион сто восемьдесят семь миллиардов пятьсот миллионов рублей.

Как пишет газета «Щербиновский курьер» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24», в январе-июле товарооборот розничной торговли превысил семьсот двадцать восемь миллиардов рублей, что на 8,3% меньше прошлогодних показателей за аналогичный период. Однако оборот предприятий оптовой торговли показал рост на 4,7% с результатом более четырехсот девяноста семи миллиардов рублей. Кроме того, пандемия дала дополнительный импульс развитию интернет-продаж.

Оборот общепита снизился на 24,8% и составил двадцать девять миллиардов семьсот миллионов рублей. Объем бытовых услуг достиг тридцати трех миллиардов рублей, что является более чем двадцатипроцентным спадом к результату минувшего года.

«Несмотря на то, что предприятия потребсферы получили отсрочки по уплате налоговых платежей, а организации МСП, которые отнесли к наиболее пострадавшим отраслям, освободили от налогов за два квартала, в региональную казну поступило двадцать пять миллиардов рублей», — сообщил глава департамента потребсферы Кубани Роман Куринный.

Он добавил, что каждый пятый рубль в бюджет региона поступает от предприятий данной отрасли, пишет пресс-служба администрации края.


Читайте другие материалы рубрики: Общество