В станице Ленинградской реконструируют очистные сооружения

Предстоит переделывать старый советский недострой, который так и не запустили в эксплуатацию из-за нехватки средств. Для реконструкции очистных сооружений потребуется около 300 млн рублей.
Почти 30 лет в станице Ленинградской не могли решить вопрос о реконструкции очистных сооружений. Строительство таких крупных объектов — неподъемная ноша для местных бюджетов — это около 300 млн рублей. В 2020 году помогла краевая программа. Реализацию проекта разделили на два этапа и уже приступили к первому из них.
«Самый последний этап фильтрации — это обеззараживание. Не совсем чистую воду с помощью реактивов будут доводить до такого состояния, что ее можно будет сбрасывать в реку без вреда для экологии», — поясняет начальник строительного участка Андрей Браславец.
Сейчас все канализационные стоки станицы Ленинградской приходят на старые очистные сооружения, поэтому остановить работу коллекторов и насосов на время ремонта невозможно. Очистные сооружения построены в станице в 1972 году. Сейчас они справляются с возросшей нагрузкой с большим
После реконструкции все стоки переподключат на обновленный объект, а старые очистные законсервируют. По контракту завершение работ намечено на июнь.


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество, Политика