Минькова: в крае до конца года в планах завершить строительство 14 школ, 9 детсадов и 6 пристроек к ним

Вице-губернатор Кубани Анна Минькова сообщила журналистам, что пандемии коронавирусной инфекции не удалось помешать созданию новых социальных объектов в регионе.

По информации газеты Крымского района «Призыв», ссылающейся на данные интернет-портала «Кубань 24», замгубернатора отметила, что из-за распространения коронавируса серьезно пострадала краевая казна, но все объемы финансирования удалось сохранить. Задача по строительству пятидесяти новых школ в течение пяти лет, которую ранее поставил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев, будет выполнена до конца этого года, так как в период пандемии стройки соцобъектов не были приостановлены.

Также Минькова рассказала, что в регионе в соответствии с нацпроектом «Здравоохранение» по плану проходит развитие медицинской инфраструктуры. До конца года в районах Кубани заработают девятнадцать новых офисов ВОП и двадцать шесть модульных ФАПов. Кроме того, в Краснодаре возводится лечебно-диагностический корпус детской краевой больницы и вторая очередь краевой клинической больницы №1, а в Кореновске появится новый акушерско-гинекологический корпус.

По мнению Анны Миньковой, именно нацпроекты во многом помогли региону снизить смертность в первом полугодии 2020 года. Предлагать их корректировку край не намерен, подвела итог вице-губернатор, пишет пресс-служба администрации Кубани.


Читайте другие материалы рубрики: Общество