Кубань стала первой в стране по эффективности работы АПК

Соответствующий рейтинг составили специалисты Института комплексных стратегических исследований.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», эксперты проанализировали работу субъектов РФ в сфере АПК за первый квартал 2020 года. В итоге Краснодарский край стал общероссийским лидером, набрав максимально возможное количество баллов. На втором месте оказалась Москва, на третьем — Воронежская область.

Распределяя баллы, исследователи для оценки применяли интегральный показатель, который учитывает факторы, влияющие на производительность и результативность отрасли, а не валовые показатели, зависящие от климатических условий в конкретном регионе.

Замглавы Кубани Андрей Коробка, комментируя этот результат, подчеркнул, что Краснодарский край стал лидером вполне закономерно, так как регион занимает ведущие позиции по производству различной сельхозпродукции, ее переработке и экспорту. Вице-губернатор добавил, что для кубанских аграриев действуют значительные меры поддержки.

Как пишет пресс-служба администрации края, с 2015 года на поддержку АПК региона в общей сумме направили почти 39 миллиардов рублей, что позволило, в том числе, реализовать около 200 крупных инвестпроектов. Каждый год оборот сельхозпродукции достигает порядка 870 тысяч тонн.


Читайте другие материалы рубрики: Общество