Глава Кубани наградил лучших представителей ТОСов

Победителями и призерами регионального конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления» стали 32 ТОСа.

За первое, второе и третье место территории получили 531 тыс., 318 тыс. и 212 тыс. рублей соответственно. Лучшие ТОСы поздравил губернатор Вениамин Кондратьев. Глава региона отметил, что усилиями местных органов создаются благоприятные условия для жителей и гостей края, сообщает тимашевская газета «Знамя труда» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

За 10 лет в пять раз возросли ресурсы, направляемые на развитие ТОСов — с 37 до 175 млн рублей. Помимо этого, в 2020 году запустили проект «Народный бюджет». По его итогам ТОСы получат дотации в размере 240 млн рублей. Их они смогут направить на установку детских площадок и улучшение общественных территорий.

Губернатор отметил, что в планах региона направить 1,2 млрд рублей на поддержку ТОСов на пять лет вперед. Эти средства позволят осуществить ряд проектов по благоустройству, подчеркнул он, информирует пресс-служба краевой администрации.


Читайте другие материалы рубрики: Общество