На Кубани будут усиленно контролировать соблюдение масочного режима

Соблюдение мер безопасности стало темой заседания оперативного штаба, которое провел вице-губернатор Андрей Алексеенко.

В соответствии с режимом повышенной готовности в местах большого скопления людей граждане должны носить защитные маски. Тем не менее, это требование, призванное защитить жителей от распространения коронавируса, соблюдается не всегда, сообщил Алексеенко, информирует газета Крымского района «Призыв», ссылаясь на данные интернет-портала «Кубань 24».

По результатам проверок, больше всего нарушений обнаружили в общественном транспорте. Маски отсутствуют и у водителей, и у пассажиров, подчеркнул замглавы региона. Он поручил ужесточить контроль над соблюдением мер безопасности.

Следить за тем, чтобы предписания Роспотребнадзора исполнялись, должны мониторинговые группы. В число их задач входит проверка объектов общественного питания. Так, ежедневно группы мониторят более 3,5 тыс. предприятий. За неделю они выявили нарушения в 12% из более 24 тыс. объектов.

Так, группы контролируют ношение сотрудниками масок и перчаток. Также объекты должны обрабатывать помещения, организовывать соблюдение соцдистанции и т. д. Эти меры позволяют предотвратить распространение коронавируса, сообщает пресс-служба региональной администрации.


Читайте другие материалы рубрики: Общество