Кондратьев: Кубань выиграла от продовольственного эмбарго больше, чем другие регионы

За шесть лет кубанская отрасль сельского хозяйства получила беспрецедентную господдержку, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

С 2014 года по указу президента запрещен импорт ряда сельхозпродуктов и сырья в Россию из стран, которые ввели антироссийские санкции. Благодаря этому среди населения вырос интерес к сельскому хозяйству, сообщил Кондратьев, пишет интернет-портал «Кубань 24».

За пять лет в агропромышленный комплекс Кубани вложили инвестиции в размере почти 114 млрд рублей. В крае исполнили около 200 крупных предпринимательских соглашений, появились новые рабочие места для почти 10 тыс. жителей.

В указанный период в регионе появилось почти 300 новых наименований: вин, мясных деликатесов и сыров. Производство с/х продукции возросло на четверть.

Губернатор добавил, что вместе с тем край нарастил экспорт сельскохозяйственных товаров. Так, поставки кондитерских изделий за рубеж увеличились в 4 раза, мяса птицы —  в 8. Кубанское мороженое популярно в США, Германия планирует увеличить поставки вин Краснодарского края, цитирует Кондратьева пресс-служба региональной администрации.


Читайте другие материалы рубрики: Общество