До начала октября федеральные льготники могут выбрать между выплатами или госуслугами

Более 540 тыс. льготников, которым предоставляется социальная помощь, могут выбрать между ежемесячными выплатами и госуслугами.

При этом более 65% из них уже выбрали выплаты — 1,1 тыс. рублей ежемесячно. Однако социальные услуги в натуральном виде могут обладать рядом преимуществ. В частности, льготники смогут получать их не в номинальной, а необходимой сумме, сообщает газета «Каневские зори», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

Выбрав соцуслуги, кубанцы будут проходить лечение в санаториях и на курортах, им предоставят бесплатный проезд на пригородном и междугороднем транспорте до места лечения. С 2021 года список лекарств, которые могут получить льготники, будет расширен, добавила первый замглавы министерства здравоохранения региона Лариса Кадзаева.

Изменить выбор жители края могут, подав заявление в электронном виде или лично. Так, документы можно отправить на ресурсе Пенсионного фонда России и Единого портала госуслуг, подать в МФЦ и через клиентскую службу ПФР, информирует пресс-служба региональной администрации.


Читайте другие материалы рубрики: Общество