На продовольственном рынке Ленинградской пользуются спросом овощи местных производителей.


Реализует он ее еже­дневно, кроме понедельника, в первой половине дня. Помогают ему в ведении семейного бизнеса сыно­вья учащийся СОШ №16 Иван и Денис (недавно по­сле окончания института уехал трудиться на Се­вер).
Производством овощей открытого и закрытого грунта Павел Владимирович занимается с 2004 года. Выращивает томаты, огурцы, перцы, капусту, а так­же сахарную кукурузу. Зимой в торговой точке можно приобрести квашеную капусту.
Домашние овощи Яценовых превосходят по вкусовым качествам «привозные, импортные». Они безопасны и полезны. Спрос на них у ленинградцев и гостей станицы особенно по выходным дням вы­сок.
Нынешний год по погодным условиям не со­всем благоприятен для овощеводов. Жара, замороз­ки, засуха, болезни, безусловно, сказались на уро­жайности витаминной продукции. К тому же и коро­навирус внес свои негативные коррективы. И все же П.В. Яценов надеется, что вторая половина года по погодным условиям будет более благоприятной и удастся наверстать упущенную выгоду.
Конечно, выращивать витаминную продукцию дело хлопотное, работают овощеводы практически без выходных и праздников. И все же каждый из них нашел свое дело, приносящее доход и удовольствие.
Павел Владимирович активно участвует и в общественной жизни своего населенного пункта. Много лет он депутат Белохуторского сельского поселения. Свои обязанности выполняет до­бросовестно, пользуется уважением у хуторян.
На фото Глава ЛПХ из хутора Белого Павел Владимирович Яценов /Фото В. Осадчего


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество, Политика