Кондратьев: на Кубани собрали более 9,4 млн тонн зерна, это хороший результат

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подвел итоги уборочной кампании.

По словам главы региона, кубанские хлеборобы первыми в России завершили уборку зерновых колосовых и зернобобовых культур. Он сообщил, что в этом году посевы пострадали от неблагоприятных погодных условий, однако благодаря слаженной работе аграриев и ученых удалось минимизировать потери, пишет газета «Каневские зори» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

По оценкам экспертов максимальную урожайность ожидали до 40 ц/га, но по итогам уборочной кампании средняя урожайность составила 40,3 ц/га, а пшеницы — 49,4 ц/га. В этом заслуга кубанских специалистов, которые в ручном режиме обследовали каждое поле и подбирали оптимальный план действий, подчеркнул Кондратьев.

Глава Кубани отметил, что собран урожай хорошего качества. Из 5 миллионов тонн зерна, которые успели обследовать, 86% присвоен 2-4 класс. Это означает, что край в очередной раз выполнит задачу по обеспечению продовольственной безопасности страны и цели по зарубежным поставкам, цитирует губернатора пресс-служба администрации региона.


Читайте другие материалы рубрики: Общество