Кондратьев: в крае в пандемию расходы на здравоохранение, соцзащиту и нацпроекты не уменьшились

Об этом рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на 41 сессии Законодательного собрания Краснодарского края.

Как пишет пресс-служба региональной администрации, в ходе заседания прошло обсуждение мер по оптимизации расходов краевой казны в связи с последствиями пандемии коронавируса. Глава Кубани подчеркнул, что этот процесс нельзя проводить за счет качества жизни населения.

«Мы сохраняем все гарантии и социальные обязательства перед жителями края», — отметил Кондратьев.

Оптимизация и перераспределение расходов пройдет за счет отмены спортивных, культурных и других мероприятий, нереализованных программ и незаключенных контрактов. Также краю по решению президента России Владимира Путина была направлена значительная материальная поддержка из федерального бюджета — порядка 6,8 миллиарда рублей. Средства предоставили на компенсацию выпадающих доходов.

По словам главы региона, 3 миллиарда рублей предусмотрят на обеспечение сбалансированности бюджетов муниципальных образований, а еще 7 миллиардов рублей станут резервом, который при необходимости распределят на реализацию краевых программ.

По данным газеты Крымского района «Призыв», ссылающейся на интернет-портал «Кубань 24», в период пандемии COVID-19 из бюджета Краснодарского края на сдерживание распространения вируса направили почти 15 миллиардов рублей. К концу нынешнего года общее финансирование по этому направлению увеличится вдвое.


Читайте другие материалы рубрики: Общество