В Краснодарском крае около 3 тысяч предприятий получили льготные кредиты под 2% годовых

Если организации сохранят 90% штата, который был в июне 2020 года, до марта 2021-го, то обязательства по выплате займа и процентов по нему на себя возьмет государство.

Также если при аналогичных условиях предприятия потеряют не более двух десятых части штата, то им разрешат вернуть только половину кредита и процентов по нему. Однако, если в какой-то месяц число работников уменьшится более чем на 20% по сравнению с июнем 2020 года, то заем с процентами нужно будет оплатить не позже последующих трех месяцев, информирует усть-лабинская газета «Сельская новь» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

В минэкономики края сообщили, что в общей сумме кубанским предприятиям по данному виду льготного кредитования уже предоставили около 2,4 миллиарда рублей.

Как пишет пресс-служба региональной администрации, получить заем под 2% годовых до 1 ноября 2020 года могут предприятия из наиболее пострадавших от пандемии COVID-19 отраслей и социально ориентированные НКО. Кроме того, целевым кредитом могут воспользоваться представители малого бизнеса и микропредприятий, даже если они относятся к одной из пострадавшей отраслей не по основному виду деятельности.


Читайте другие материалы рубрики: Общество