На временное трудоустройство подростков Краснодарского края власти выделили больше 120 миллионов рублей

До конца года обеспечить безопасным и легким видом деятельности, в основном не требующим профобразования, рассчитывают около 24 тысяч ребят от 14 до 18 лет.

Обсуждение вопросов детской занятости состоялось на заседании региональной комиссии под председательством замглавы Кубани Анны Миньковой. В ходе мероприятия стало известно, что предусмотренные средства пойдут на создание рабочих мест и выплату зарплат подросткам. В основном им будут предлагать трудоустройство в бюджетных и частных организациях на должности подсобных рабочих, курьеров, рабочих по благоустройству, промоутеров, сообщает газета «Щербиновский курьер» со ссылкой на данные интернет-портала «Кубань 24».

При распределении вакансий приоритет будет отдан детям из многодетных, неполных и малообеспеченных семей, а также сиротам, так как для них особенно важен летний заработок, подчеркнула вице-губернатор.

Как напоминает пресс-служба администрации края, за 2019 год показатель трудоустройства кубанских подростков превысил средние числа по стране. В текущем году работу по этому направлению пришлось приостановить на три месяца во время пандемии COVID-19, однако сейчас она уже возобновлена.


Читайте другие материалы рубрики: Общество