Расширенный совет атаманов

После почти трех месяцев карантина атаманы Ейского казачьего отдела собрались на расширенный совет, который прошел в станице Ленинградской под руководством атамана Ейского отдела Павла Ляха.
Встреча началась общей молитвой, которую произнесли вместе с полковым священником протоиереем Игорем Тихновецким. Атаман отдела Павел Лях передал казакам благодарность атамана Всероссийского казачьего общества Николая Долуды за активную работу во время пандемии и карантина.
Более двух часов атаманы активно обсуждали разные вопросы.
Начальник штаба отдела Сергей Воробьев зачитал приказы и распоряжения ККВ и ЕКО.
С предложениями о сотрудничестве выступила представитель банка «Уралсиб» Людмила Ясонова.
Поблагодарил за сотрудничество и вручил атаману отдела памятную юбилейную медаль «75 лет Великой Победы» директор филиала Северо-Кавказского техникума «Знание» станицы Каневской Андрей Михайлович Лымарь.
-Я благодарен нашему атаману за сотрудничество, за то, что любые вопросы он решает своевременно, он настоящий патриот, — сказал Андрей Михайлович.
Заместитель атамана отдела по экономическим вопросам Алексей Рябушенко вынес на обсуждение вопрос о создании казачьего кооператива Ейского отдела с привлечением инвестора. Атаманы живо обсудили идею, попросили всё просчитать и выслать проекты в районы для ознакомления.
Остановился атаман на предстоящем выборном сборе ККВ.
— Мы все познакомились с Сергеем Константиновичем Пуликовским, который побывал в каждом районе нашего отдела. Поддерживаем его кандидатуру. Документы по выборным казакам на сбор 18 июля отправлены в войско, — отметил атаман Павел Лях.
Говорили атаманы и о предстоящих военно-полевых сборах, к которым уже начали готовиться. Кто-то закупил матрацы, кто-то будет сваривать кровати, кто-то приобрел кухонный инвентарь. В связи с проходящими на полигоне учениями точная дата сборов пока не определена.
Из-за пандемии ужесточены условия отдыха детей. Лагеря в Староминском и Кущевском районах, в которых ежегодно отдыхала и соревновалась казачья детвора, пока закрыты. Однодневные соревнования, возможно, пройдут в июле — августе.
Говорили атаманы о предстоящих поминовениях Кущевской атаки.
Лекцию о смирении и сострадании прочитал отец Игорь. Он рассказал о работе в условии пандемии.
В завершении совета прошло награждение атаманов, казаков, педагогов, активно участвующих в жизни районов и Ейского казачьего отдела.


Читайте другие материалы рубрики: