На Кубани в планах властей выкуп квартир в новостройках для краевых программ по предоставлению жилья

Правительство РФ по инициативе главы государства Владимира Путина направило пятьдесят миллиардов рублей на выкуп квартир у застройщиков, которые ведут долевое строительство. Данную программу разработала компания «ДОМ.РФ».

Проект реализуют в виде аукциона, первые из них уже стартовали. Организации строительного комплекса, которые столкнулись с падением спроса на новостройки в период пандемии, могут стать его участниками, пишет газета «Каневские зори» со ссылкой на информацию пресс-службы администрации края.

К аукциону допускается жилье, которое будет введено в эксплуатацию до конца 2021 года. При этом на момент подачи заявки в таком многоквартирном доме должно быть реализовано свыше тридцати процентов жилой площади.

Выкупленные квартиры «ДОМ.РФ» предложит для обеспечения жилплощадью отдельных категорий граждан в рамках государственным программ. Речь идет о квартирах, предоставляемых детям-сиротам и переселенцам из аварийных домов.

Все подходящие для участия в программе предложения застройщиков власти Кубани направили в Минстрой РФ и АО «ДОМ.РФ». Большая часть таких объектов располагаются в Краснодаре, Анапе и Сочи, информирует интернет-портал «Кубань 24».


Читайте другие материалы рубрики: Общество