На Кубани ведется строительство около 80 социальных объектов

Возведение образовательных, медицинских и спортивных учреждений обсудили на региональном заседании под председательством губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

По словам главы региона, самые значимые соцобъекты возводятся в рамках национальных проектов. Он отметил, что на Кубани идет беспрецедентное строительство образовательных организаций. После сдачи объектов в эксплуатацию они в общем счете предоставят девять тысяч семьсот семьдесят новых учебных мест. Для сравнения, это около половины мест, появившихся за период 2015-2019 годов, пишет пресс-служба администрации Кубани.

Возведение школ в Армавире, Кореновском, Тимашевском, Крымском и Каневском районах проходит в соответствии с графиком. Губернатор заверил, что до конца этого года все работы будут завершены.

На совещании сообщили, что один из пяти детсадов, запланированных к сдаче в текущем году, уже ввели в эксплуатацию.

Также в крае ведется строительство спортобъектов — два спорткомплекса, малобюджетные залы и т. д. Власти в этом году рассчитывают дать старт возведению десяти центров единоборств. На это направят свыше двухсот миллионов рублей. К работе в качестве преподавателей в таких центрах планируют привлечь специалистов университета физической культуры и спорта.

Кроме того, во время обсуждения стало известно, что в крае вместе со строительством соцобъектов осуществляются крупные инфраструктурные проекты в дорожной отрасли, пишет интернет-портал «Кубань 24».


Читайте другие материалы рубрики: Общество