Дневник страды

-Жатва хлебов в нашем сельхозпредприятии перешагнула свой экватор, — рассказывает генеральный директор акционерного общества «Белое» Михаил Викторович Пальчик. — Еще несколько дней и уборку завершим полностью.
В нынешнем году в хозяйстве уборочная площадь пшеницы составляет 3990 гектаров. 85% занимают сорта Таня, Гром. Кроме того, выращиваем и Алексича, и Стан.
В хлебоуборке участвуют 17 комбайнов, принадлежащих агрохолдингу «Степь». Управляют техникой механизаторы сельхозпредприятия. Средняя урожайность хлебов — около 46 центнеров. Наивысшая получена с полей позднего срока сева после сахарной свеклы.
По данным районного управления сельского хозяйства и продовольствия, на 6 июля озимая пшеницы обмолочена на площади 28815 гектаров из 58222. На круг собрано в среднем по 45,1 центнера зерна.
Наивысшая урожайность этой культуры получена коллективом Северо-Кубанской сельскохозяйственной опытной станции — 55,7 центнера. В ООО «Агрофирма «Соревнование», «Агрокомплекс «Павловский» — соответственно 54, 51,1, «Родник», «Агрокомплекс» — по 50 центнеров.
Одновременно с жатвой хлебов идет уборка гороха. Бобовая культура обмолочена на 2271 гектара из плановых 3969. Средняя урожайность 37 центнеров. В АО «Белое» и ООО «Родник» она составляет соответственно 46,2 и 40 центнеров.


Читайте другие материалы рубрики: