В Краснодарском крае знак качества «Сделано на Кубани» получат свыше 300 товаров

В регионе огласили результаты пятого краевого конкурса, победители которого смогут в течение двух лет использовать на своей продукции знак «Сделано на Кубани», а также получат различные преференции в виде снижения процентных ставок по кредитам, участия в выставках и т. д.

Как пишет динская газета «Трибуна» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24», продукция местных производителей на конкурсе оценивалась по таким критериям, как качество, безопасность, процент местного сырья, используемого при производстве, актуальность и эксклюзивность товара.

Также конкурсная комиссия обращала внимание на дизайн упаковки и этикетки товаров. Продукция, ставшая обладателем знака качества, в дальнейшем попадет на российские и международные выставки и будет представлять там Краснодарский край.

Всего на конкурс поступило более 360 заявок от 109 производителей. В итоге знак качества был присужден 303 товарам от 98 компаний. За все время обладателями марки «Сделано на Кубани» стали 711 товаров от 205 производителей, информирует пресс-служба краевой администрации.


Читайте другие материалы рубрики: Общество