114 центнеров ячменя с гектара сорта Иосиф

Коллектив Северо-Кубанской сельскохозяйственной опытной станции, несмотря на погодные условия, получили неплохой урожай ячменя
..Последние гектары уборки озимого ячменя. Запах хлеба разносится далеко вокруг. А вот небо затянуло тучами и с минуты на минуту пойдёт дождь… Однако всего за несколько минут до дождя комбайн А. Борисенко завершает обмолот последних колосков.
-Год выдался трудным, из-за засухи и апрельских морозов урожай хлеба, в частности, главной культуры — озимой пшеницы, снизился на 30 процентов, — рассказывает главный агроном опытной станции А.Ю. Любченко. — А вот урожай озимого ячменя практически не пострадал. В делянках лучший показатель у сорта Иосиф — 114 центнеров с гектара, а в производственном посеве сорта Рубеж, Лазарь и Серп в среднем показали 75 центнеров на круг.
Ещё, по данным старшего научного сотрудника отдела ячменя опытной станции Т.В. Останиной, в этом году по колосовому предшественнику урожай значительно лучше, чем по подсолнечнику. Это связано с запасом влаги в почве.
Обмолот ячменя завершён, впереди главная страда — уборка пшеницы, ее урожай, по прогнозам аграриев, будет значительно скромней.


Читайте другие материалы рубрики: