Охраняют безопасность на дорогах

В нашем муниципальном образовании за правопорядок на дорогах отвечают сотрудники отдела ГИБДД отдела МВД России по Ленинградскому району.
В зоне их ответственности более 2 тысяч километров автомобильных дорог. Экипажи ДПС несут службу ежедневно. И далеко не каждая смена проходит в штатном режиме.
Старший инспектор дорожно-патрульной службы отдельного взвода ДПС майор полиции Евгений Александрович Блоха в органах внутренних дел служит с 2004 года. Его коллега инспектор ДПС лейтенант полиции Александр Александрович Соловьев — с 2016 года. Больше года эти сотрудники несут службу в одном экипаже. По традиции в экипажах более опытный сотрудник передает свои знания молодому поколению.
Экстремальные случаи у них во время службы случаются регулярно. Но они убеждены, что хороший полицейский должен еще быть и настоящим психологом. Знания поведенческих особенностей не раз помогали им безошибочно определить нарушителя.
Служба у инспекторов ДПС и опасна, и трудна, и очень нужна. Свой профессиональный праздник госавтоинспекторы встретят на «боевом посту».

 


Читайте другие материалы рубрики: