Свыше 750 тысяч кубанских семей с детьми дополнительно получат по 10 тысяч рублей

Пенсионный фонд Российской Федерации по указу главы государства перечислит эту доплату семьям, которые ранее оформили ежемесячную выплату на детей до трех лет или получили единовременное пособие на детей от трех до шестнадцати лет.

В региональном отделении ПФР отметили, что новую выплату в июле предоставят родителям девятьсот пятидесяти тысяч детей. Из них ранее на восемьсот пятьдесят тысяч ребят поступила единовременная выплата в десять тысяч рублей на каждого ребенка, а еще на сто тысяч детей были оформлены ежемесячные пособия величиной в пять тысяч рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В ведомстве уточнили, что за дополнительной выплатой не нужно никуда обращаться, средства Фонд перечислит в автоматическом режиме.

При этом те, кто еще не оформлял основные выплаты на детей, должны успеть сделать это до 30 сентября. Тогда им также придет дополнительная матподдержка.

Подробная информацию о предоставляемой госпомощи в период пандемии представлена на сайте Пенсионного фонда РФ, пишет газета «Щербиновский курьер» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».


Читайте другие материалы рубрики: Общество