На Кубани к системе маркировки уже подключили более 60% аптек и соцобъектов

В госучреждениях этот показатель достиг 100%. По данному направлению край находится в числе регионов-лидеров.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», замгубернатора Краснодарского края Василий Швец провел совещание по вопросам противодействия незаконному обороту промпродукции. На мероприятии обсудили переход местных товаропроизводителей к системе маркировки. Стало известно, что осуществлять контроль над этим процессом будет специально созданная рабочая группа, которая также поможет правоохранительным органам оперативно выявлять контрафактную продукцию.

Швец отметил, что с 1 июля по всей стране согласно российскому законодательству вводится обязательная маркировка медикаментов, обуви и табачной продукции.

Глава краевого департамента потребсферы Роман Куринный, который также принял участие в заседании, подчеркнул, что на данный момент количество социальных объектов и аптек, подключенных к системе маркировки, возросло до 63%. По его словам, пока еще не все предприятия частного бизнеса подключены к системе из-за того, что некоторые объекты закрываются, но не сразу выбывают из базы, а те, которые только открылись и получили лицензию, еще не успели подключиться к системе маркировки, пишет пресс-служба краевой администрации.


Читайте другие материалы рубрики: Общество