Краснодарский край вошел в топ-10 субъектов страны, готовых к цифровизации в АПК

Столь высокую позицию по этому показателю регион занял согласно рейтингу, составленному специалистами Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка.

Как информирует ейская газета «Приазовские степи», ссылаясь на данные интернет-портала «Кубань 24», российские регионы оценивались на основании перспектив внедрения технологий, относящихся к точному земледелию и умному животноводству. Эксперты сравнивали технологические, кадровые, инновационные и государственные перспективы субъектов РФ.

Как сообщили в краевом минсельхозе, кубанские аграрии внедряют все больше цифровых технологий в растениеводство и животноводство. В этом процессе участвуют как крупные, так и малые сельские хозяйства.

Также в министерстве отметили, что именно Кубань стала первым регионом в стране, разработавшим систему эффективного управления с/х отраслью с помощью цифровой информационно-аналитической системы, которая позволяет проводить инвентаризацию и паспортизацию объектов с/х производства, контролировать использование земельных ресурсов, севооборот и т. д, пишет пресс-служба администрации края.


Читайте другие материалы рубрики: Общество