Кондратьев: власти обязаны обеспечить принцип гласности и прозрачности голосования

Глава Кубани Вениамин Кондратьев рассказал, что в регионе в день голосования по поправкам в Конституцию — 1 июля — будет действовать почти 2,8 тысячи стационарных участков.

По данным газеты «Калининец», ссылающейся на интернет-портал «Кубань 24», предусмотрено также 37 временных участков. Все помещения для голосования оснастят системами передачи тревожного сигнала, металлодетекторами и дополнительными источниками энергии. Также безопасность граждан обеспечат больше 10 тысяч полицейских и 5 тысяч казаков. Кондратьев подчеркнул, что местам массового скопления людей будет уделено особое внимание.

Помимо антитеррористической безопасности на участках, власти предусмотрели необходимые меры по санитарно-эпидемиологической защите граждан. Губернатор дал поручение обеспечить средствами индивидуальной защиты организаторов и участников голосования. Кроме того, участки будут регулярно дезинфицировать, а также их снабдят антисептиками, средствами для измерения температуры и нанесут разметки для соблюдения социальной дистанции.

По информации пресс-службы региональной администрации, в крае на голосовании будут работать 17 тысяч наблюдателей.


Читайте другие материалы рубрики: Общество