О голосовании в Ленинградском районе

1 июля 2020 года состоится общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. При этом важ­но, чтобы оно прошло организованно и с соблюде­нием мер безопасности. Как готовятся к этому важ­ному мероприятию в Ленинградском районе и как пройдет голосование, рассказал председатель терри­ториальной избирательной комиссии Ленинградская Д.П. Офицеров.

— Дмитрий Петрович, как идет подготовка к го­лосованию?

— Главная задача — довести до каждого инфор­мацию о различных способах голосования и допол­нительных возможностях, обеспечивающих удоб­ство и безопасность граждан. Избирательная комис­сия совместно с органами местного самоуправления предпринимает все необходимые меры для защиты здоровья участников голосования, членов избира­тельных комиссий и наблюдателей. Они будут обес­печены полным комплектом средств индивидуаль­ной защиты.

Планируется заранее провести проверку готов­ности мест для голосования. Помещения избира­тельных участков, кабинки для голосования будут обрабатываться специальным дезинфицирующим раствором. Чтобы исключить контакт, участник го­лосования предъявляет паспорт в раскрытом виде с соблюдением социальной дистанции и не передает документ в руки члена избиркома.

— Каково количество участков, на которых пройдет голосование?

— На территории Ленинградского района в настоящее время образованы 34 избирательных участка. Организацию голосования на данных участках обеспечивают 34 участковые избирательные комиссии, в которых работают 404 члена комиссии с правом решающего голоса.

— В чем новации голосования?

— Главной особенностью предстоящего голосования является возможность  применения разных форм волеизъявления. Во-первых, для удобства людей голосование будет проводиться не только 1 июля, но и в течение шести предшествующих дней, с 25 июня по 1 июля. Во-вторых, оно может проходить вне специально приспособленного помещения, в том числе на придомовых и иных общественных территориях, в населенных пунктах, где отсутствуют участки для голосования. И, в-третьих, планируется использовать бесконтактное голосование на дому для тех граждан, кто по тем или иным причинам не может выйти из дома.

— Более подробно о досрочном голосовании.

— Участники голосования имеют право в период с 25 по 30 июня включительно с 9.00 до 13.00 часов проголосовать досрочно в помещении участковой избирательной комиссии по месту регистрации. Те участники голосования, которые не смогут прибыть лично в помещение для голосования, вправе воспользоваться возможностью проголосовать у себя дома, заранее уведомив об этом участковую комиссию. Заявление о предоставлении возможности проголосовать на дому можно передать любым удобным способом в участковую комиссию по месту жительства в период с 16 июня до 17.00 ч. 1 июля 2020 года.

Также, для удобства людей, голосование возможно будет организовать на придомовых и иных общественных территориях, в населен­ных пунктах, где отсутствуют участки для голосова­ния. Голосование данных категорий участников будет организовано участковыми комиссиями в послеобеденное и вечернее время.

  • Каким образом смогут проголосовать участники голосования, которые в настоящее время проживают не по адресу постоянной регистрации?

— Для участников голосования, которые в период общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации будут находиться вне места своего жительства, предусмотрена процедура подачи заявления о голосовании по месту нахождения, которое можно подать в следующем порядке: в территориальной избирательной комиссии Ленинградская с 5 июня до 14.00 ч. 21 июня 2020 года, в будние дни с 12.00 до 20.00 часов, в выходные дни с 10.00 до 14.00 часов, по адресу: станица Ленинградская, ул. Чернышевского, 179, кабинет № 2; в участковых избирательных комиссиях с 16 июня до 14.00 ч. 21 июня 2020 года, в будние дни с 16.00 до 20.00 часов, в выходные дни с 10.00 до 14.00 часов; в электронном виде через Портал государственных услуг Российской Федерации — в период с 5 июня 2020 года до 14.00 ч. 21 июня 2020 года; в многофункциональном центре по предоставлению государственных и муниципальных услуг — в период с 5 июня до 14.00 ч. 21 июня 2020 года, по адресу: ст. Ленинградская, ул. Красная, 136 А.

Более подробно о процедуре подачи заявления о голосовании по месту нахождения можно получить по телефонам территориальной избирательной комиссии Ленинградская 7-10-17, 7-06-66.

Приглашаем всех жителей принять участие в голосовании!

Еще раз подчеркну. В нашем районе будут приняты все меры для обеспечения безопасного для здоровья людей голосования.

 

 

 

 

 

 

 


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество, Политика