Есть профессии вечные

В этом убеждена заместитель директора комплексного центра социального обслуживания населения О.В. Московец, фото которой занесено в канун Первомая на районную Доску почета.
Современный мир развивается стремительно. Наша жизнь становится комфортнее, на помощь в повседневных делах приходят всевозможные новации.
Но и последние изобретения технического прогресса и научной мысли не заменят того, в чем каждый из нас нуждается постоянно. Так устроена ду­шевная организация человека. И здесь как нельзя кстати чуткое понимание, заботливое участие, до­брое общение. В чем, безусловно, нуждаются представители старшего поколения и инва­лиды. Поэтому профессия социального работника остается одной из самых нужных, востребованных, — отметила Ольга Васильевна Московец.
В социальной службе она оказалась совсем случайно. Но по прошествии пятнадцати лет работы считает — здесь ее призвание. Окончив Ленинградское педучилище, затем Армавир­ский пединститут по специальности преподаватель дошкольной педагогики и психологии, более тринадцати лет трудилась в детском саду «Чебурашка», центре творческого развития для детей «Лучик». А в 2005 году по при­глашению директора центра реабилитации для пожилых и инвалидов перешла в учреждение психоло­гом. Вскоре возглавила одно из отделений. Организаторские навыки, способность находить общий язык и работать в команде, находчивость, бескон­фликтность, умение обучать заметили в администрации комплексного центра. И тринадцать лет назад она стала заместителем руководителя.
-За время работы в учреждении столько пожилых приходило за помощью, что всех и не припомнить. Одно скажу — помощь оказала каждому обратившемуся. Да, — признается Ольга Васильевна, — бывало и сложно, ведь люди почтенного возраста не всегда легко идут на контакт, не сразу доверяют мало — или вообще не знакомому человеку. Но постепенно, шаг за шагом научилась понимать своих подопечных, и вместе находили выход из различных ситуаций.


Читайте другие материалы рубрики: Главные новости, Общество