Порядка 27 тысяч кубанцев будут сдавать ЕГЭ в этом году в условиях усиленного санитарного контроля

Во всех 132 школах края, подготовленных для проведения итоговой аттестации, будут неукоснительно соблюдаться требования Роспотребнадзора.

Как пишет усть-лабинская газета «Сельская новь» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24», в связи с пандемией коронавируса Единый государственный экзамен было решено перенести на период с 29 июня по 20 июля. В качестве резервных дней для сдачи всех предметов выбраны 20,21 и 22 июля.

Чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции в аудиториях будут проводить дезинфекцию, у выпускников и организаторов на входах в школы начнут измерять температуру, рассаживать ребят по кабинетам разрешается на расстоянии как минимум в полтора метра и в количестве до 15 человек. Кроме того, сдавать ЕГЭ в этом году будут только те, кто планируют поступать в вузы.

Министр образования, науки и молодежной политики Кубани Елена Воробьева подчеркнула, что главной целью ведомства остается обеспечение безопасности детей и прозрачности ЕГЭ, сообщает пресс-служба администрации края.


Читайте другие материалы рубрики: Общество