В 2020 году на Кубани направят порядка 23 млрд рублей на поддержку семей с детьми

Родители уже получили 1 миллиард рублей из указанных ресурсов в период пандемии.

В ходе встречи с представителями многодетных семей, возглавляющими общественные организации, губернатор Вениамин Кондратьев поблагодарил родителей края. Он отметил, что сила семей с 3 и более детьми заключается в умении быть ответственными друг за друга, пишет новопокровская «Сельская газета», ссылаясь на данные интернет-портала «Кубань 24».

Кондратьев заявил, что регион делает все возможное, чтобы поддержать родителей в этот непростой период. Так, многодетные семьи уже получили из краевой казны пособия в размере 2 тысяч рублей на несовершеннолетнего ребенка, малоимущие — по 10 тысяч рублей.

Материальную поддержку кубанским родителям оказывает региональный фонд «Край добра». Добровольцы доставляют жителям продуктовые наборы и лекарства.

Кондратьев напомнил, что и до пандемии власти ввели ряд мер по поддержке многодетных семей. В их число входит ежегодное пособие, краевой маткапитал, льготное питание для школьников, бесплатные лекарства для детей до 6 лет и т. д., информирует пресс-служба региональной администрации.


Читайте другие материалы рубрики: Общество