В Краснодарском крае за 5 лет ключи от квартир предоставили дольщикам 199 проблемных домов

В ходе заседания по вопросам долевого строительства глава Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что в этом году достроят еще 119 домов.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», цитируя губернатора, на данный момент в крае идет строительство объектов с привлечением средств дольщиков. Кондратьев заявил, что даже трудности в период пандемии не должны привести к появлению новых долгостроев. Он добавил, что уже сдано 24 дома, еще 5 введут в эксплуатацию после оформления документов.

На восстановление прав граждан — участников долевого строительства поступили дополнительные средства из федерального бюджета, доложил глава регионального департамента по надзору в строительной сфере Максим Карпенко. По его словам, ресурсы на завершение долгостроев предоставляются с условием, что объект будет сдан не позднее первого квартала 2021 года.

По данным тимашевской газеты «Знамя труда», ссылающейся на информацию пресс-службы краевой администрации, с 2015 года в общей сложности жилье предоставили почти 100 тысячам кубанских дольщиков.


Читайте другие материалы рубрики: Общество