Работники стационарных соцучреждений Кубани получат федеральную доплату

По постановлению Правительства РФ от 15 мая 2020 года № 681, выплаты начислят сотрудникам, проживавшим не менее 2 недель в организации, закрытой во время карантинного режима.

По данным динской газеты «Трибуна», ссылающейся на информацию интернет-портала «Кубань 24», работники интернатов и домов престарелых не покидали свои учреждения, чтобы максимально уменьшить риск заражения постояльцев. В крае данная мера применялась в 5 организациях.

Доплаты начислят за фактически отработанные 14-дневные рабочие смены. Их размер будет варьироваться в соответствии с тем, контактировал ли сотрудник с человеком, заболевшим COVID-19. Так, врачи смогут получить по 40 тысяч или 60 тысяч рублей за смену, соцработники, педагоги и средний медперсонал — по 25-35 тысяч рублей, младший медперсонал и сиделки — по 15-25 тысяч рублей, технический персонал — по 10-15 тысяч рублей.

В краевом минтруда сообщили, что данная выплата не распространяется на работников управлений соцзащиты населения. Их учреждения по указу президента не вели личный прием и были закрыты во время пандемии, пишет пресс-служба администрации Кубани.


Читайте другие материалы рубрики: Общество