Кондратьев: в период пандемии особенно важно улучшать качество работы с обращениями жителей

Губернатор Вениамин Кондратьев провел совещание, темой которого стала работа с обращениями граждан в органах исполнительной власти и местного самоуправления.

По словам главы региона, основная задача края на сегодняшний день — оказать поддержку кубанцам. Он обратился к вице-губернаторам, представителям краевых ведомств и главам муниципалитетов, подчеркнув, что в течение месяца жители должны получить ответы на все поступившие обращения, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Всего с начала настоящего года кубанцы направили в региональную администрацию более 57 тыс. обращений, в муниципалитеты — свыше 45 тыс. При этом большая часть обращений поступила в период карантина.

На совещании отметили, что в крае с момента введения ограничительных мер организовали поддержку отдельных категорий населения. Помощь волонтеров получили малоимущие, в том числе, многодетные семьи, труженики тыла, инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны. Благотворительный фонд «Край добра» помог 8 тыс. граждан, в частности, 3 тыс. жителей предоставили продуктовые наборы, почти 1 тыс. человек — медикаменты. Еще 4,5 тыс. кубанцев получили выплаты из фонда в общей сумме более 33 млн рублей.

Кроме того, муниципалитеты оказали необходимую поддержку 60 тыс. кубанских семей, в частности, жители получили около 7 млн рублей матпомощи и 50 тыс. продуктовых наборов, информирует пресс-служба региональной администрации.


Читайте другие материалы рубрики: Общество