Почти 10 тысяч жителей Кубани получили кредитные каникулы

Всего кредиторы приняли более 16,6 тысячи обращений от заемщиков по данному вопросу, отметили в Южном главном управлении Банка России.

Глава министерства экономики региона Александр Руппель отметил, что кредитные каникулы могут получить все жители, у которых в сравнении со среднемесячным доходом в прошедшем году нынешней доход уменьшился не менее чем на 30%, пишет динская газета «Трибуна», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

Помимо этого, для получения кредитных каникул максимальный размер займа не должен превышать лимита, определенного Правительством России, уточнил министр. Так, лимит по автокредиту – 600 тысяч рублей, по кредитной карте – 100 тысяч рублей и т. д.

Заместитель начальника Южного ГУ Банка России Александр Гостев отметил, что обращения граждан принимаются только в случае, если заемщики могут документально подтвердить снижение уровня доходов. Если банк или другой кредитор отказывают заявителю, не имея на это законных оснований, гражданам следует обратиться на горячую линию или в приемную на сайте Банка России, подытожил Гостев.

Помимо каникул, предусмотренных 106-ФЗ, банки предлагают реструктуризацию по собственным программам. Так, с 20 марта по 13 мая за реструктуризацией, в том числе, по собственным программам банков, обратились более 95 тысяч заемщиков. Почти 50% указанных обращений получили одобрение, информирует пресс-служба администрации Краснодарского края.


Читайте другие материалы рубрики: Общество