Кубанским семьям с детьми-инвалидами рассказали о порядке предоставления краевой выплаты

В Краснодарском крае семьям, в которых есть дети с ограниченными возможностями здоровья, проходящие обучение в госшколах, полагается единовременная выплата в пять тысяч рублей.

По информации газеты «Калининец», ссылающейся на интернет-портал «Кубань 24», постановление, определяющее порядок предоставления матпомощи, подписал глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев. В документе указано, что данное пособие не распространяется на дошкольников.

Средства на данные выплаты — порядка пятидесяти одного миллиона рублей — поступили из краевого резервного фонда. Заявления от родителей на матпомощь будут принимать до 31 мая сотрудники кубанских школ. Родителю или законному представителю ребенка нужно лично или по почте предоставить в образовательную организацию пакет документов, который будет содержать заявление с указанием способа получения денег, копии свидетельства о рождении ребенка, паспорта заявителя, заключения психолого-медико-педагогической комиссии. Кроме того, опекуны и приемные родители, должны также прикрепить заверенную копию решения уполномоченного органа об усыновлении или передачи ребенка в другую семью.

По данным пресс-службы региональной администрации, решение о назначении выплаты семье принимается в учебном заведении за пять рабочих дней. После этого требуется еще два дня на перечисление денег. Если с документами возникли проблемы, то их вернут заявителю. Устранив недостатки, документы можно будет подать еще раз.


Читайте другие материалы рубрики: Общество