Глава Кубани подписал постановление о выплате семьям с 3 или более детьми почти 540 млн рублей

На одного ребенка в мае многодетные семьи смогут получить по 2 тысячи рублей, сообщили в региональном минтруда.

Средства направят на поддержку почти 80 тысяч семей, которые на 1 апреля получали ежегодную денежную выплату, добавили в ведомстве, пишет газета Крымского района «Призыв», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

По данным министерства, для получения средств от жителей региона не будут требовать предоставления дополнительных документов — ресурсы поступят на счета граждан автоматически. Специалисты служб социальной защиты населения могут выйти на связь с семьями только для того, чтобы уточнить способ получения выплат.

Также ресурсы предоставят кубанцам, в семьях которых родился третий или последующий ребенок в период действия карантинных мер. Они должны подать заявление на получение средств в Многофункциональных центрах или в местном управлении социальной защиты населения до начала октября.

Ранее на выплаты малоимущим гражданам из бюджета Кубани выделили 522 миллиона рублей. Так, по инициативе губернатора жители получили по 5 тысяч рублей, многодетные родители — по 10 тысяч рублей, информирует пресс-служба администрации Краснодарского края.


Читайте другие материалы рубрики: Общество