Кубань лидирует среди регионов России по мерам поддержки предприятий в период пандемии

Специалисты Экспертного института социальных исследований составили рейтинг субъектов РФ, согласно которому край вышел на первое место по стране.

Эксперты провели анализ эффективности мер, предпринятых регионами для предотвращения распространения вирусной инфекции, и на его основе составили рейтинг, в который вошли наиболее успешные практики и комплексные меры субъектов с 11 по 17 мая, пишет газета «Тихорецкие вести» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

По данным специалистов, Краснодарский край провел эффективную работу по уменьшению налогов для представителей малого и среднего предпринимательства, дополнению перечня работающих организаций и реализации образовательных программ.

Так, самыми успешными, по мнению экспертов, стали снижение налоговой ставки для организаций, понесших убытки из-за эпидемии коронавируса, и проведение интернет-конференции для бизнесменов, в которой приняли участие представители банков.

Кроме того, специалисты выделили возобновление деятельности промышленных, сельскохозяйственных предприятий и организаций связи, Многофункциональных центров региона.

Вне рейтинга эксперты включили в число самых ярких практик субъектов РФ выплаты из кубанской казны для семей с 3 и более детьми — на каждого ребенка многодетным кубанцам направили по 2 тысячи рублей.

Напомним, на стабилизацию экономики Кубани регион выделил порядка 15 миллиардов рублей. В крае поэтапно возобновляется деятельность базовых отраслей, с 23 мая к работе приступят строительные компании, магазины, реализующие непродовольственные товары, парикмахерские, автосалоны и другие организации.

Помимо этого, на Кубани предприняли третий пакет мер по поддержке представителей малого и среднего предпринимательства. В частности, для МСП снизили налоги и стоимость аренды территорий и недвижимости, а также предоставили отсрочку по выплате налогов для ряда отраслей, информирует пресс-служба региональной администрации.


Читайте другие материалы рубрики: Общество