В Краснодарском крае вылечили половину заболевших COVID-19

Об этом заявил глава Кубани Вениамин Кондратьев на заседании оперштаба, посвященного анализу текущей эпидобстановки в регионе.

Кондратьев подчеркнул, что эпидемиологическая ситуация в крае поэтапно нормализируется. Он привел статистику, что сейчас каждый день выздоравливает больше кубанцев, чем госпитализируется. Удалось вылечить порядка 1,3 тысячи человек, цитирует губернатора пресс-служба администрации региона.

«Это дает нам основание для перехода ко второму этапу снятия ограничений», — отметил глава Кубани.

Также в ходе мероприятия стало известно, что в крае с 1,1 до 1 уменьшился коэффициент уровня заболеваемости, а показатель прироста больных — до 3,6%.

В заключение Вениамин Кондратьев напомнил, что с 23 мая в крае будет снят карантин и ряд ограничительных мер. Так, возобновится деятельность некоторых предприятий и магазинов, вернется к обычному графику работы общественный транспорт, будет снят запрет на перемещение внутри муниципальных образований.

Как пишет ейская газета «Приазовские степи» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24», ограничительные меры продолжат действовать на сообщение между МО, въезд на территорию края и проведение массовых мероприятий. Кроме того, останется в силе масочный режим, а гражданам необходимо будет сохранять между друг другом социальную дистанцию.


Читайте другие материалы рубрики: Общество